***

Восклицательный знак после каждой мысли,
вопросительный,
после каждого чувства.
Говори молча сквозь шум железнодорожных путей,
самолетов,
и автострад,
твой голос среди всех других будет самым громким,
отзовется эхом,
и пойдет на контакт,
с моей тишиной.
Будь первым заглянувшим в неизвестность человеком,
пускай ток словами по нервам,
чтобы кровь кипела в венах,
я буду ловить твои сигналы с другой стороны Земли,
откуда бы ты их не посылал,
и куда бы они не шли.
Выходя из дома надевай маску апатичного уличного мима,
чтобы люди проходя мимо,
не забрали часть того мира,
что ты так бережно хранишь внутри.
Найди слова которыми можно склеить сердце,
обнять,
или согреться,
заверни в оберточную бумагу,
и отправь.
Поставив на себе крест,
ты все равно на карте жизни для кого-то клад,
какой-нибудь человек тебе будет безумно рад,
но тот ли?
потому что вся фишка в том,
что если сыпать на рану не соль,
а сахар,
легче не станет,
ведь так?


Рецензии