Самим приходится идти вперед

Самим приходится идти вперед,
Легче перейти речку вброд?
Какая чушь, это неинтересно,
Может на мосту очень тесно?

Не надо бояться трудностей,
Они рождают много глупостей!
Орать, что я ничего не смогу,
Страх ответит: "Разведу!"

Если ты боишься нового,
Не хочешь потерять в жизни чего-то знакомого?
То риск не для тебя,
Но какая ерунда!

Пытаться новое получить,
На носу все зарубить.
Чего можно еще пожелать?
Но ты мне скажешь: "опять!"

Не раз ты слышал эти бредни,
Все свои школьные деньки,
Но ты не понял суть,
Создавая в своей душе муть!

В конце пути ты все поймешь,
Ответ на всё ты, безусловно, найдешь.
Я, может быть, скажу слишком грозно,
Но это будет очень-очень поздно!


Рецензии