Наука и Религия

 

Религия моя - науки!
Есть много общего, друзья
Святые есть, жрецы, пророки,
Есть инквизиция своя.

Висят свои иконы в храмах,
Своим все молятся богам.
В науке тоже верить надо -
Там всяких постоянных тьма.

Откуда взялись все законы?
Везде ли действуют они?
И что есть жизнь - игра природы?
И цепь случайностей Земли?

Как многого мы знать не будем,
"Нам не дано"- Годел сказал,
Мы Гейзенберга не забудем,
Бор, Паули - священ их дар.

И математика не в латах,
Хоть королева всех наук.
Есть теоремы, постулаты
Что доказать нельзя мой друг.

Свои здесь мученики были:
Был Бруно, Галилей, Декарт
Кого ж при жизни освятили:
Ньютон, Эйнштейн, Пастер, во как!

Здесь тоже много сект и мнений.
Враги, сторонники свои,
И все из лучших побуждений -
Стереть врагов с лица Земли.

Есть своя Библия, каноны,
Их развенчать - не дай вам Бог
И помню я еще законы -
За кибернетику - в острог.

Но все ж меня наука манит.
Как много тайн открылось мне,
И пусть не все берет сознание
Я верю в разум на Земле. 

O. K. 
Oct. 17, 2014


Рецензии