Две мухи

(Незатейливые рифмы, которые возникли сами собой при  наблюдении за одной суетливой дамой, обеспокоенной чужим наследством)

Оставили арбуз на кухне –
Он муху сладостью пленил,
пусть ест, ведь мир не рухнет!
Ещё её  сортир манил…
 У мухи вдруг случилась радость:
И кухня, и сортир  - за ней!
Одна лишь удручала пакость –
Нет документов от людей.
Устала муха суетиться:
То в кухню, то в сортир шнырять –
Вина  пролитого  напиться
Решила  вволю  эта  ..ядь
И отрешилась от реалий,
В щели дверной решив застрять.
 Таких не зная вакханалий,
И время зря чтоб не терять,
Её подружка успевает
Всех покусать, везде на..ать:
Она одно-де точно знает,
 Что до зимы рукой подать -
 вкуси же всё, что попадётся!
Что зуб неймёт – то об..ирай
Никак подружка не уймётся.
Но кто-то – хлоп!.. И кончен рай.
А та, что спьяну в щель забилась,
Так до  тепла  и проспала –
Ну, а когда  весна случилась,
Была  не так уж муха зла…


Рецензии