Проблемы подростка

Часть 2

ДРУЖБА

Подросток:

Великий профессор,
Снова мир мой разрушен,
Я подлый агрессор,
Мой друг мне так нужен!
Постигла нас ссора,
Я так виноват!
Ведь с этой тоскою
Мой мир тускловат.
И хочу я спросить:
Как вернуть мне ту радость?
Ведь своею душою
Я сотворил эту гадость!

Профессор:

Если друг твой потерян,
То вернуть его надо,
Быть в одиночестве
Тебе ещё рано.
Ведь без него всё покажется
Сплошным испытанием,
А жизнь то и вовсе,
Неблагоприятным катанием.
И даже если расходятся
Душевные раны,
Друг твой поможет,
Пройти чрез преграды.


Подросток:

Спасибо, я понял,
Без друзей никуда!
Они нам нужны,
Как живому вода.

Подросток обращается к своим друзьям:

В моменты  злости и печали,
Когда я был убит внутри,
Лишь только вы мне помогали,
Не съехать с должного пути.
И только вы мне говорили:
"Терпи, товарищ, мы с тобой!"
И только вы могли из пыли,
Достать меня на свет людской.
Друзья, без вас бы жил я мутно,
Мутнее загрязненных вод,
Ведь одиночество, бесспорно,
Угрюмый дьявольский порок!
И пожалуйста, простите,
За все, что сделал вам плохого,
И всем скажу, дружите!
Это моё финальное слово.


Рецензии