Ночной охотник

Guten Nacht, молодой чужак.
Нас попутал опять Господь.
Как ты можешь бесстыже так
Своим взглядом сверлить мою плоть?

И умело снимать манто,
Не касаясь плеча опять...
Я, по сути, тебе никто.
Только как от тебя сбежать?

Не включай по ночам камин,
Не вари мне с утра глинтвейн.
Не дари мне карет-машин
И квартиру с окном на Рейн.

Изумрудных колец и брак
Не желаю в дурацком сне...
Мою душу крошил в форшмак
Ты улыбкою при луне.

Как добыча - тебе на зуб.
Верно, пойманной быть хочу!
Ты надменным изгибом губ
В моей спальне задул свечу.

И маньяком, и принцем -  мил.
Поцелуй твой меня добьет.
Пусть весь мир в октябре застыл...

Я навеки твоя, mein Gott.


Рецензии