А на опушке - цветы по колено

**
А на опушке - цветы  по колено!
Звёзды над всем - расписной абажур.
Балует  нежным  сияньем  Селена
Этой  весною  меня чересчур.

Да, я немножко смешон, но не жалок,
Глажу травы зеленеющий шёлк,
Нынче опять для любимой фиалок
Я накуплю до стипендии в долг.

Рад  я, дыханью цветов, и свободе.
Прыгать козлёнком от счастья готов.
Мне говорят, не по возрасту  вроде,
Что вам за дело до чьих-то  годов?

Радость и горе не пашут, не сеют...
Радость в душе - ты, как птица паришь.
Горе – поток, захлестнувший по шею,
Руки  сложи - и,  упав,  захрипишь.

Часто брожу средь цветов я вальяжным!
Жаль, что понять недоступно иным -
В  жизни  бывает  не важное - важным,
Так  же,  как  «сладок Отечества дым».

Пели  мне  звонкие  струны  удачи,
Квакала  зависть  лягушкой  в пруду,
Только я  в  славе проказ и чудачеств,
Неповторимым  по  жизни  иду.


Рецензии
Хороший ответ тем, кому есть дело... до чужих дел, на фоне прекрасного, живописного пейзажа!

Ирина Гурская-Лукина   03.06.2020 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ирэн!

Александр Баев   03.06.2020 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.