Ваня

Ванечка, Ваня, родненький… ты переходишь грань.
Ты же спортсмен, по-моему, а не какая-то пьянь,
Ты же ученый Ванечка, ты же не имбицил,
Ванечка, вспомни, ты же...
ты же ее любил.

Ванечка отвечает, не подбирает слов:
«Ваша любовь это ложь, для конченых мудаков,
Ваша любовь это дрочево, это похмельный бред,
Ваша любовь закончена, любви настоящей нет».

Ванечка, Ваня, а как же...
как же твои стихи,
Как же ее объятия, нежность ее и духи,
Как же ее поцелуи и эта святая ночь?
Ванечка ты же чувствовал, ты же хотел помочь…

Ванечка усмехается и выдает в ответ:
«Нет! мы сказали желаниям, чувствам сказали - нет.
Мы никого не любим… На острие судьбы,
Мы не друзья по-прежнему, но уж давно не враги».

Ванечка вновь улыбается, глядя в мои глаза,
Он мне давно не нравится, но без него нельзя.
Я отвернусь от зеркала и зашагаю прочь…
Хватит самоанализа…
Ванечке не помочь.


Рецензии