***

В чём загадка всей прелести жизни?
Для чего я живу на Земле?
Почему я сейчас эти мысли
Излагаю пером на листе?

Я познал очень многое, знаешь...
Но на деле лишь капля в реке.
Обо всём никогда не узнаешь,
Ибо небо потянет нас вверх.

Видел вещие сны, кучу знаков.
И теперь я парю в облаках...
Наслаждаюсь красою закатов,
Вечерами погружен в стихах.

Я нашел своё имя и цифру -
Сокол в небе под номером три.
И, казалось, нашел свою нимфу,
Только пламя внутри не горит.

После тех поражений любовных
Тут в душе, как никак, пропадешь...
И был прав тот поэт многословный -
"Кто сгорел, того не подожжешь".

Но ещё не конец сей тропинки,
Предо мной ещё столько путей.
И ни раз обрету половинку,
И ни раз разойдуся я с ней.

Только будет уже понарошку,
Без души и без чувств, словно труп.
И вот так вот совсем понемножку
Равнодушным становишься вдруг.

Но не значит, что пусто совсем...
Я люблю ведь родную природу.
Я готов прочь бежать из систем
Городских, лишь бы чуять свободу.

Я люблю музыкальные ноты,
Жизнь без музыки - просто ошибка.
Лишь она знает истинно кто ты,
Лишь она дарит сердцу улыбку.

И в себе я люблю потеряться,
В той душевной, глубокой тиши.
Только в ней я могу растворяться,
Словно я часть всей этой Земли.

И пусть боги свидетели будут,
Всё действительно именно так.
Человек - часть вселенного круга,
Человек - это бог, а не раб.

Во что веришь душой, то и будет.
Все мы странники этой Земли.
Высший смысл, увы, недоступен,
Коль не сделал на встречу шаги.

Я ни раз говорил - настрой око,
Дабы видеть все знаки свои.
Наши предки ведь видели зорко
Свою миссию жизни... А ты?

    13.10.2014(7523)


Рецензии