Из золотой парчи

Купаются в лучах и ветки и листва.
И город на просвет нежнее, чем деревня.
Из золотой парчи на ветках кружева,
Осели ближе  к нам по осени деревья.

Последние деньки щемящего тепла,
Всё призрачнее даль, всё тоньше лучик света.
Спасибо вам за всё, за всё, что жизнь дала,
За свежесть родника, за это бабье лето.

За тихую печаль, за спелый виноград,
Раскинувший ковёр из листьев на опушке,
За призрачную даль, куда не нужен блат
Уйти и отдохнуть - и не мешать друг дружке...


Рецензии