Родина - мать!

Я русское имя своё не предам!
Креста не сорву - мой на веки!
Мне больно и стыдно за русскую кровь
Стыдящегося человека.

Как матери можно с презреньем сказать:
Стыжусь я тебя, ты - чужая!
Все стерпит, смолчит оскорбленная мать,
Отпустит, слезы не скрывая.

О, как тяжело видеть слезы твои!
Не плачь и забудь про безумца!
Но мать сыновей своих не забывает
И ждет, что подумав вернутся!


Рецензии