Понад усе

         
                Взгляды, не сулящие добра,
факелы, речёвки, барабаны.
Шапито.  Дурного балагана
пестрая, пустая мишура.
Мало симпатичные прыжки,
психосоматическая крайность.
Обнулили индивидуальность
балаклав дырявые мешки.
Вот они во всей своей красе.
Сверху чёрно-красные знамёна.
Снизу дикий бунт тестостерона
тучею плывёт «понад усе».

Полчища майданных скакунов
массово зовут «героя Славу»,
сами назначают «ворогов»,
сами «влада», сами и «держава».
Съеденные лепрою мозги
дальше тиражируют проказу.
В сумрачном сознании ни зги
не видать.  Люстрированный разум
бодренько плывёт «понад усе»,
источая запахи клозета.
Вот они идут во всей красе,
гуманисты биты и кастета.

Будут «самостийно панувать»
(москалям вовек не оправдаться).
Буйные намерены сражаться.
По палатам их не разогнать.
Вонь от разлагающихся душ,
смешанная с копотью покрышек,
подпирает съехавшую крышу
в доме, где неистовствует чушь.

Жёлтый дом под небом голубым
- европейский выбор Украины.
Помнится, в Пекине хун-вей-бины
тоже не гнушались «боротьбы»,
также замайданивали всех,
пакостных  китайских недоукров,
завывая, как похмельным утром:
«От Янцзы до речки Брахмапутры
Мао и Китай «понад усе».

                *
Uber   Alles ist «по-над усе»
(это так, для полноты картины).
И сегодня укро-хун-вей-бины
Начали свой скорый и не длинный
Марш туда, куда дорога всем.



               
 
 
 


Рецензии