Перед иконой

Не прошу ничего...Жить в любви и гармонии просто бы,
И растить сыновей на великой земле праотцов...
Почему же меня так сурово караешь ты, Господи,
Если в мире так много предателей и подлецов?

Не прошу всяких благ...Мне творить бы, как людям обещано,
Раз строку за строкой на бумаге выводит рука...
Что могла совершить беззащитная слабая женщина,
Чтоб расплата была так жестока и так велика?

Не прошу я богатств: скудный ужин да платье суконное.
Лишь бы было плечо, что подставят в тяжёлом бою...
Снова тает свеча. Еле пламя дрожит пред иконою,
И старушка в углу тихо шепчет молитву свою.


Рецензии
Очень здорово!

Адажио Дождя   12.05.2016 16:37     Заявить о нарушении
Ваши слова дороги мне безумно! Огромное спасибо!

Марина Терентьева   12.05.2016 18:15   Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Адажио Дождя   12.05.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.