Что тебе снится, Аврора?

Что тебе снится, Аврора
В час, когда звезды звенят?
В час, когда волны на море
Дарят навязчивый взгляд?

Тихо стоишь в полнолуние
Меж золотых берегов,
Тепля душевные струны
Недалеко до оков.

Чайки вокруг хороводят,
Не замечая порыв,
Сколько часов до восхода
Скажет прибой, что игрив.

Шумом изнежит до дрожи,
Вызвав душевную спесь,
Неравнодушен прохожий,
Хоть на Аврору залезь.

Что же ты, крейсер Аврора
Вдаль все никак не плывешь?
В час, когда волны на море
Дарят мятежный галдеж.

Иллюстрация: http://news.datanews.ru/category/35/text-35/list-171


Рецензии