притча

"Не каждый,кто нагадил на Вас,Ваш враг"

"Не каждый,кто достал Вас из дерьма,Ваш друг."


Летела пташечка на юг,
Чтоб воспевать под солнцем розы,
И всё бы так,но как-то вдруг
В пути ударили морозы...

А ветер холоден,как лёд
И с ним бороться толку мало,
Замёрзли крылышки и вот
На землю пташечка упала...

Последний взгляд,последний вздох...
Судьба,за что ты так сурова?
Но есть,как видно,птичий бог,
Брела дорогою корова...

Эх,не видать мне тёплый край,
Пичуга думала уныло...
И вдруг,корова, невзначай,
Её лепёшкою накрыла!

Уютно стало и тепло,
Спасла от гибели лепёшка!
Но птичке вновь не повезло,
Вблизи прогуливалась кошка...

Напрасно клювик приоткрыв,
Пичуга радостно запела...
Услышав звонкий перелив,
Подкралась кошка к ней и ...съела.

17.10.14.


Рецензии