Зима близко

Уже холодеют нервы,
И стёкла готовы растрескаться,
Сегодня я проснулся и понял,
Что план согреться тут провалился,
Всё бестолку.
Земли уж не видно скорбной,
На ней грязный,отрывками снег.
Нелепый,как бумага под дождь,
Нелепый,как глупый в песне куплет.
Его топтали ботинками миллион безликих людей.
И мысль одна в голове-"Пожалуйста ,лето,скорей!".
Слёзы умерших снежинок стекали по ледяной коже,
А я думал "За что нам зима за спиной,что мы наделали,что же?!".
Миллион,миллиарды шагающих глупо людей,
Метель ,суета ,ветер ,шаг всё быстрей и быстрей,
Шипит вьюга холодной змеёй и жалит её мокрый,колючий укус.
Сегодня я встал зимой,
И понял ,что того за окном,
Боюсь.

 


Рецензии