Туман Октября

Притихли степи и леса,
Замолкли птичьи голоса.

Туман клубится над землёй,
Неся забвенье и покой.

Осколок Солнца чуть белеет,
Оно уже совсем не греет.

И не пробьётся его луч
Сквозь пелену упавших туч.

Октябрь властвует природой,
Он управляет непогодой.

И по утрам густым туманом
Нас укрывает покрывалом.

В молочно - белой пелене,
Как в дивном и волшебном сне.

Всплывают контуры и лица,
Как будто сказка - небылица.

И прячет занавес - туман
Разбитый вдребезги стакан.

Ложатся капли на траву
И превращаются в росу.

И искры серебром блестят
От ветра лёгкого дрожат.

А если ветер разойдётся,
Туман в низины расползётся.

И там продолжат представления,
Октябрь месяц изменения.

 


Рецензии