Элегия из прошлого

"Как ты жил в эти годы? Как буква «г» в «ого».
И. Бродский.

А как? Безумно, странно, горько.
Не вызывал вопросов. И не искал ответов.
К спокойствию стремился. Да только

вот никак не получалось. Впрочем,
не получается сейчас. Скажу, что холодно.
Что Нева успела замерзнуть. Чем,

а главное как тут жить? Не знаю...
Глядя в зеркало — морщусь. Ещё один день.
Неистово смеюсь. Неистово потом рыдаю.

Петербург спокоен, тих. Умрешь ты или нет
никому, в том числе и ему, неинтересно.
Лучше петь песни. Или внезапно выключить свет.
Все равно оказываешься не в том месте.

А что ты увидишь? То же, что раньше видел:
стол, стул, лампу, балерину со сломанной ножкой.
Здесь ты был. Здесь ты смертельно себя ненавидел.
Темноту кушал огромной серебряной ложкой.

А может и вправду уйти? Та — одна,
что любит тебя, живет далеко от этих широт.
Уезжай, уезжай поскорей и эта строка
навсегда залепит молчанием рот.
 
2013 г.


Рецензии