Полюса

Полюс первый - забывание,
полюс главный - притяжение.
Я добилась привыкания
к роковому НЕ сближению

глупых жизней человеческих.
Но бывает горло сдавлено...
Мне бы строгих слов отеческих;
мне бы что-то сделать правильно.

Замиранье - перемирие
со своей упрямой волею.
Ветер явленного Ирия
чуть коснётся, и не более.

Сладость, горечь: настоящее
делит всё по справедливости.
Я ведь вовсе не пропащая?
Лишь у совести в немилости.

Пусть не хватит мне жестокости
делать только то, что хочется!
Упрекайте в однобокости,
говорите: "Всё закончится".

Дайте в руки невозможное,
я взамен отдам запретное,
и приму тогда как должное
гибель сада заповедного...

Октябрь, 2014 год.


Рецензии