Воссоздали

"Кто создал человека?
Где пращуры, отцы?" -
Гадают век от века
Седые мудрецы,
Философы, поэты,
Учёные и зря -
Всё сказано про это.
Иначе говоря,
Изложено скрижалей,
Заветных, языком:
"Все пращуры из далей
Примчались с ветерком.
Без рук, без ног по водам
Катились колобки.
Желая стать народом,
Пенаты далеки,
Из праха воссоздали
Свой дух в ином краю.
И ближе к людям стали
Давным-давно, в раю.
Обратно улетели,
Вонзаясь в высь клинком.
Жить в человечьем теле -
Быть предков двойником!"


16.10.2014 года


Рецензии