а знаешь, поэтам дозволены

а знаешь, поэтам дозволены
такие финты и штуковины -
мурашки по телу бегут
и в общем поэтам прощаются
те вещи, что с ними случаются
не первую жизнь - жгут

творить - как дышать - неистово!
петлею, костром или выстрелом
из памяти не стереть
на грани вечного холода
поэту не нужно повода
писать, любить, умереть

пока я жива - чирикаю
сквозь пламя - сквозь время прыгаю
не думая о следах
играя творю несуразное
горю, истерю или праздную
и пофиг на боль и страх


Рецензии