Осенний луч

Осенний луч прощальный осязаем.
Все кажется, лишь руку протяни,
И нить возьми, чтоб солнечным вязаньем
Согреть и скрасить облачные дни

Зимы, грядущей за раздольем красок...
Но пустота зажата в кулаке.
Раз труд рукой поймать его напрасен,
Поймаю в слов капкан, зажав в строке.


Рецензии