Храм искусств

Собираю в ладони кленовые листья,
Засушить их пытаюсь в тепле октября.
В голове возникает мелодия скрипки,
В тонких грезах пусть будет волшебной игра.
На ломберном столе Страдивари старинный,
Фортепьяно раскрыто, и ждет свой черед.
В окруженье свечей, фолиантов в гостиной
Собираются гости на званый обед.
Разведу я камин, и наполнится звуком все пространство вокруг,
И огромный мой дом.
Люди разных эпох, люди разных столетий
Будьте рядом со мной в этом храме искусств.


16.10.2014 г.


Рецензии