Мир просыпается

В  клетках домов закованы души
Взгляды тоски в глазницах окон.
Панцирь оков - квадратные суши
Стойко хранят человеческий сон.

Гул проводов - сверлит тишину
Ветер уныло стучится в стекло.
Город давно объявил нам войну
Запертых душ-одиночества зло.

Зов обращен взглядом к вселенной
К  борьбе призывая силу души.
Цепи  срубить, скованных тленной
Гранью,  поднявшейся на этажи.

Новым объемлет свет созидания
Общение с природой всеобщий удел.
Мир  просыпается мыслью  сознания
Добра  изначалья творимых им  дел.
…………………………


Рецензии