Потерявшийся дождик


Если ветер хулиганит,
Дождь по крышам барабанит,
Если в небе тучки злятся,
С неба молнией грозятся,
Значит лето со двора
Убежало! Вот так да......!
До свиданья не сказало,
Но зато с собой забрало
Все ромашки, всех букашек,
Одуванчиков-барашек,
Все-все тёплые деньки,
И попрятав в сундуки,
Скрылось где-то за лесами,
Только дождь оставив с нами.
А бедняжка дождик-крошка,
Испугавшись на немножко,
Как расплакался над нами,
Что прям лужи под ногами!


Рецензии