Будем жить!

Ночь, снег с дождём, лампа на столбе качается.  Дверь врача.Звонок, долгое ожидание.
- Пожалуйста, Светлана  Петровна! Маме и отцу очень плохо! Помогите!
Недовольство, презрение, и, наконец, - Ладно,подождите.
Грязная дорога, тягостное молчание.

Радость и надежда - я привёл Врача! Поможет!
Сквозь зубы:
- Что случилось?
Сбивчивое, торопливое объяснение.
Нескрываемое презрение. Уколы, ещё уколы...
На часах 00.35

- Спасибо, Светлана Петровна!
Обратный путь -  молчание, снег, грязь.

- Спасибо, Светлана Петровна!
Молчание. Лязг закрываемой двери.
Дома - отцу капли, маме градусник.
Завтра, уже сегодня, провести уроки, ничего - всего шесть...
Будем жить! 


Рецензии