Ранний снег

Снег сырой упал на листья -
Ветви гнутся до земли.
Так довольны были высью,
К ней тянулись как могли.

А теперь под ранним снегом
Вверх подняться нелегко -
Ветер пролетел набегом,
Но стряхнуть не смог его.

Ветви лишь своим напором
Маятником раскачал.
Улетел в порыве скором
Бить волною о причал.


Рецензии