Горе

в тиши беспамятства потаенных дней
скорби печалей разделив надвое
я так хотел, чтобы прошло скорей
чувство саднящее, под названьем горе
скупая беспощадная слепая
раздвинь границы своего небытия
и ты... такая дерзкая, но уже близкая, родная
друг друга с тобой мы не выбирали
за что ты манишь за собой идти?
чем истина моих глаз тебе боле не приступна?
и крик твой... бесов песнопению сродни
и свет свой ты зачем в моем сердце раздула?
сорви с оков взгляд потолочной пыли
закуй меня с титанами на дне
я слышал, как крысиный писк становится мышиным
но покрывало лишь твоё на плечи пало мне
бесстрастная, ужасная и злая
что ищешь ты на дне души моей?
я слышал, что корабли твои берегов не знали
и кров твой из пепла и камней
в окна не стучишься, ты не знаешь
где дверь в чужих людей закрытых спален
но в тайны сердца не таясь ты проникаешь
находишь путь туда, где вход навсегда завален
купель из слез и пепел из воды
твоё касанье нежное отказов никогда не знало
и солнце загораживает слепо из темноты
зачем и почему ты ко мне воззвало?


Рецензии