Предательство

вот она эта радость
когда ничего не случится
когда незримая гордость
все, что было, в сердце унизит
когда ты не слышишь слов
и сердце где-то стенает
когда все, что было
о себе напоминает
где распахнутые души убиты
где замыслы чисты, но ничего не осталось
когда все козыри крыты
и от тебя лишь вечности малость
ты лишь во времени карта
и тебя не заметит никто
почему ты стремишься в партии
стать старше, чем туз и король?
ты увидишь рассвет над облаками
и тьму поднебесных гор
но власть над твоими веками
уничтожит незримый бог
где ты я скажу, но мне кто ответит
почему истина сокрыта во мгле
быть может, два добрых совета
помогут когда-то тебе
во пламени пусть растает
предательство, ложь, измена
но меня всегда напоминает
чужое кольцо, свершившее перемены
кто мне когда-то скажет
почему случилось не так
и краски на картине все смажет
ребенок, попав на чердак
скорлупа один раз разбившись
спустит коней с их вожжей
и ты, на дне очутившись
почувствуешь боль своей кожей
как режет предательство вены
и сны оголенными проводами
как страшно встречать перемены
и человечности лишающие раны


Рецензии