Надеяться неначто

почему меня забыла ты
сколько можно воспоминаньям предаваться
в объятьях беспокойной тишины
как долго алкоголем упиваться

в бессмысленной печали мной не покоренной
в сгустках опостылевшей темноты
сознанье зашиваю, но зазор такой огромный
что нет спасенья от этой пустоты

в карих глазах, что в небо все реже устремлены
немой укор уступает место боли
эмоций нет; слова стали резки
но за бредом не скрыть ломающейся воли

крики в ночи пугающе наивны
сколь не старайся - себя не превозмочь
уже никто не слышит самые серьезные молитвы
совесть от сожалений ни спасти не сможет, ни помочь

надеяться уже сердце устало
и в спину бьёт кровь леденящая мечта
того, что было радостью, как оказалось, было мало
того, что гордыней стало, иссушило сердце навсегда


Рецензии