Оттепель

сойти с ума становится так просто
когда ты все ещё в объятьях прошлых дней
и что с того, что стало все так пошло?
качаюсь на заре своих идей
покрывало инея моё лицо закрыло
призраки отражают зеркала
я знал всё то, что когда-то где-то было
и кровь беззвучно по кафели плыла
и я стоял, всё было безвозвратно
письма сжигались с каждым утренним рассветом
и ты мертва, безропотно, невзрачно
и как-то стало мне меньше... меньше света
и рукава скрывают грязь от глины
я спешно кричу что-то в небеса
мои краски скудны... и на прощание поплыли
от меня вдаль, на чужие берега
пускай закончилась игра
мне стало стремительно не легче
людей чужих все больше вкруг меня
и стена из нервов пала течью
скупое прозрение неявно
нужны другие, более глубокие мотивы
от прошлого ничего больше не осталось
и нету выхода, нет альтернативы
прозрачные линии коснулись глаз
и нить красная стала ещё тоньше
я то, чем бесповоротно стал сейчас
я то, чем никогда не стану больше
в глазах круги, но это лишь иллюзий
пространство неотведанных глубин
я знаю, что мир ещё не узнан
и где-то кто-то, как и я, сейчас один
веронасилие воспринимается все проще
ищи себе новые потери
твои намерения и жизнь твоя - всему обесточен
злое лезвие все ближе к артерии
но сердце мается в неводомом порыве
и злость тупая меня похоронила
я знаю, что все кончилось, что было до ныне
и на коже холодной оттепель раскаянья застыла


Рецензии