Надежда, враг и письма

зачем ты пишешь мне беснующие строки
почему я в темноте желаю эти письма
и сознания больного бушующие волны
столько лет спустя бередят меня

кусают локти слова, что не сказали
и кто-то ищет друга в глубине черствой души
никто не знал, что никого не приглашали
на руины этой неподвластной глубины

и сокрушен иллюзий томный плен
я, так сказать, уже до дна испит
но кожа ощущает гарь, любви остывшей тлен
и ожидает сердце за что-нибудь простить

скупая жалость и нарастающий все гнев
спустись с небес, окаянное сознанье
как долго верить в то, чего не было и нет?
как долго обрекать себя на смысла лишенные страданья?

спокойный бред, откровенные слова
ничто, как прежде, уже не забавляет
не ищи друга в глазах ныне врага
врага, что не думая, на куски терзает

терзает всех - и себя не меньше
но что-то в сердце стонет и стенает
и над пропастью своей все так же свешен
свешен, и бессовестно к разуму взывает

спеши кричать, безмолвно умолкая
спеши в глазах влагой умываться
спеши туда, где письма принимает
тот, кто другом никогда тебе не сможет остаться


Рецензии