Невезуха

я не проспал, а опоздал -
туфлю со шкафа доставал:
я ею Мишке пас отдал,
а он конечно не поймал.
вот я бы смог... а тут звонок.
он взял портфель и на урок,
и  сразу отвечать к доске,
а я стою в одном носке...
пускай гранит наук грызет.
а мне же просто не везет.
когда весь класс диктант писал,
меня Серега отвлекал:
он мне такое рассказал,
я до икоты хохотал.
сижу за партой у окна,
гляжу - на улице весна.
природа веселится -
я ж вынужден учиться.
да, братцы, правда не везет.
еще учитель пристает:
задачи глупые дает,
а с ними с детства мне не прет.
и  голову ломать смешно
тем, что давно уж  решено.
лишили детства и забав...
вот вы согласны? я же прав?


Рецензии