Дубовые листья

Ай, как пахли дубовые листья!
В сладком декадансе октября
В хрустале моих нерыжих мыслей
На краю у неба, у меня…

Ай, как монотонно и неслышно
Ты врывался памятью навзрыд
В тот апрель, с которого мы вышли
Оба и ведомые в разрыв

Ай, как ни о чем я не жалею
Терпкость дуба канула на дно
Где-то посреди небесной лужи
В будущее , приоткрыв окно

Ну какая осень у весенней
Средь фиалок, мусора из трав
Там, на полке с томиком Есенина
Жизнь лежит, убогое поправ

Ах , как пахнет жалость сладким дымом
И пьянящий дождь и зла шалфей…
Замирая, я стою над мнимым,
В дождь открывши миллиард дверей…16.10.14


Рецензии