Я буду листьями шуршать как ветер

Я буду листьями шуршать, как ветер
Пригоршни мятые рассея над собой.
Один такой на этом глупом свете
Ненужный и во всю чужой.

Я к одиночеству привык, не скрою,
Как привыкает к телу алкоголь
И заразился мраморной тоскою
И в песни мрачные его вливаю боль.

Все скоро сбудется, ни все, так сразу
Недаром осенью синеют небеса,
Но кто, скажи, явил ко мне заразу
Быть может он, а может быть я сам.

Придумал в сердце ржавого поэта
Любил, скандалил, расходился вновь
Скажи мне клен, ты знаешь все об этом
И разве это назовешь любовь?

Октябрь мрачный, жуткий и нелепый
Его тоску я знаю наизусть,
Но черт возьми быть может и сослепу
Влюбился я в знакомую мне грусть.

Октябрь, вечер, сумрак, как ворона
Кружит по черным скучным колеям
Пускай уйдет она и я ее не трону,
Но в добрый час с улыбкой вспомню я.

Пускай любовь большую не заметит
Мне все равно, теперь уж я другой
Я буду листьями шуршать, как ветер
Пригоршни мятые рассея над собой.


Рецензии
Не огорчайтесь всё будет хорошо,
Время наверстает прошлое всё то.

Забина   01.10.2020 18:34     Заявить о нарушении