Размышлизмы

Писать позитивное - лучше всего,
Но есть негативное, есть недостатки,
Присутствие мелких достоинств его,
Должно быть, но "горько",- хочется "сладкого"!

Куда интересней во всём человек,
Когда он приятен внутри и снаружи!
Но только зачем коротает свой век,
Кто в принципе так никому и не нужен?

Но это ошибочно мнение тут...
Прекрасное в каждом всегда существует!
Бывает, такие в нём мысли живут,
Великий мудрец не придумает, всуе!

А жизнь между прочим одна, коротка,
А впрочем, кому-то покажется длинной,
Но каждый проходит "своё" до "звонка"
Какого? Не надо быть тут дальновидным...

Отпущено,- быть на Земле кому-как,-
На жизненной вдруг спотыкнёшься дороге,
Душой не криви ты ни в чём и никак,
А радуйся, но, всё же помни о Боге!

Пусть куча грехов на тебе, но ты верь!
От Бога на Землю был послан,- так думай,
Какую откроют душе твоей дверь?
С какой к Богу явишься, добрых дел суммой?


Рецензии
Мудрые стихи!

Анна Опарина   20.10.2014 14:32     Заявить о нарушении
Отзыв короткий, но ценный, Благодарю Вас, Анна!!!

Надежда Кочергина   20.10.2014 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.