Вечер в Пегреме

Пройдёт и день, и ночь, и прошлый вечер…
Вот новый день с тобой - расставим стулья,
столы, придут друзья, расскажут чушь
про чушь, и станет веселей и легче…
А разве много надо нам, чтоб с правдой
дружить и правдой быть, и быть свободным
от водки, зависти, своих обид,
придуманных самим собой? Зачем
мы говорим одно, но смотрим мимо,
и глупо держим благородный вид?
Так это ли свобода? Для меня
есть сила притяженья делать дело
когда и честь, и память на кону...
Иль паруса поднять и целый день
идти по небу, а ещё туда,
где берег сбит волнами, в глубину
идёт и тащит за собой в песок
и в глину свет потухших городов,
осколки хрупких ваз вверяя нам.
Я их в руке держу. Серьёзно. Слово
волшебное когда-то знал. Забыл
и потерял… Осталось в детстве – там…


Рецензии