Обрывает октябрь листву...

И.М.

Обрывает октябрь листву,
Под дождями любимый город.
Я по лужам его "плыву",
Вместе с ним поднимая ворот...

Я сбегу от своей хандры,
От знакомых и незнакомых
В засыпающие дворы,
Одуревшие от черёмух...

Где, как прежде, возьму аккорд,
О тебе ничего не зная...
Но девчонок своих "эскорт"
Весь отдам за тебя, родная!

Знаю точно, меня ты ждёшь
За пылающими мостами,
Там, где ирисы серый дождь
Приоткрытыми ловят ртами...
------------------------------------
Обрывает октябрь листву,
Под дождями любимый город.
Я по лужам его "плыву",
Вместе с ним поднимая ворот...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.