Всё сгущается мрак над моей головой

Марине

Всё сгущается мрак над моей головой,
Всё ничтожнее срок для твоих утешений.
Прорасту ли хотя бы простою травой,
Иль останусь абстракцией втиснутой в «гений»?

Покажусь ли тебе нереальным цветком,
Иль былинкой паду у тебя на дороге?
Напишу ль никому никого ни о ком,
Как писали всегда Олимпийские Боги?

Испарюсь ли с ладони твоей как слеза?
Растворюсь в небесах как парящая птица?
Вспомнишь как мы с тобою тогда пели «за»?
И не знали, что «за» может «неза» случиться?

Всё! Уходим! Прощаемся с небом славян!
Аркаим и Аркона уже нам не снятся!
Всё сгущается мрак, я падением пьян
И уже никуда не хочу возвращаться.


Рецензии