Город детства

Помню детство, футбол во дворе, на ногах синяки,
Пескари на костре и в вихрастой башке сквозняки,
И картошки печеной в седых угольках кожура,
И наивная вера в священное братство двора.

Я иду мимо Красных камней, мимо Черных орлов -
Отбирали мы здесь пятаки у заклятых врагов, -
По извилистой горной тропе прохожу налегке,
А мое отраженье мне рожицы корчит в реке.               

Я в Долине Нарзанов пью жгучий и терпкий нарзан,
На Эльбрус поднимаюсь, молчу – ветер слепит глаза.
Солнца луч уходящий румянит вдали облака,
Свет далекой звезды говорит мне, что жизнь коротка…


Рецензии