Море

Скрипучий старенький причал
растаял в сизом далеке,
ты слышала, как я молчал
и сигарету мял в руке,
и всё смотрела из окна
на огонёк в дали морской,               
и гладь холодного стекла
теплела под твоей рукой,
и отражала синева,
как ты шептала – подожди,
но губ не слушались слова,
что вырывались из груди,
трудяга-ветер тучи гнал
на Север, в дикие края,
но две ладони из окна
меня спасали от дождя,
мелькали фонари вдали,
носились чайки по волнам,
в ночь уходили корабли
наперекор шальным ветрам,
и день на день был так похож
как дождь на дождь, а по стеклу
твоей руки бежала дрожь
и рассекала ночь и мглу.


Рецензии