Клён

Медью, золотом плакал клён,
В красно-жёлтый укрывшись плед.
Ты в кого так, мой друг, влюблён,
Что серчаешь на белый свет?

Раскраснелся. Пылает двор
От огня листьев солнцу в тон.
Кто такой этот мнимый вор,
Что украл твой покой и сон?

Разгорелся, как в ночь закат.
Будто спрятал в ветвях жар-птиц.
Ярче-ярче горит мой сад.
Нет пожару преград,  границ.

Раскружился лихим волчком.
Как буян. Удержать невмочь.
Полетела листва дождем,
Позолотой окутав ночь.

Расшумелся. И вдруг затих,
Всей земле подарив свой плед.
И уснул удалой жених.
До весенних больших побед.

октябрь 2014


Рецензии
Ну вот и возразить нечем.
Остаётся вкушать красоту, уходящей осени.
Умничка!

Владимир Коломиец 2   07.04.2018 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ясная Катерина   07.04.2018 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.