Расписать ли вам Русь золотую?

Расписать ли вам Русь золотую?
Ведра,полные звезд,в тишине...
И упругую грудь молодую
Доит месяц,как в сказочном сне.

И привидится леший в чащебе,
Ухнет филин,под мышками дрожь...
От расклеванной нечистью,в зобе,
Вдруг, послышится песня про рожь.

Соловьи...не студеное лето,
Трель с коленцами-вынь да положь...
И не надо лукавить "про это",
Темной ночью блестнет чей-то нож.

В далеке,за рекой,бродит песня,
Отливает гармонь серебром...
И нет родины,нету чудесней!
Ну,а день распишу я потом.

сентябрь-2014


Рецензии