Прчитывая прошлого измятые страницы...

Прочитывая прошлого измятые страницы,
Я поражаюсь, ужасаюсь и стыжусь...
Любовь изменчива, как в перелете птица,
Криклива и неровно дышит в клюв.

Любовь – стакан, наполненный развратом...
Любовь – кровать пустая, тяжесть рук...
Любовь и кровь всегда струятся рядом,
Где много крови – много разных мук.

Душа уже не чувствует, любить устала...
И только в сердце ещё дышит вольный дух!
Он сила воли, ума холодного отрада.
Он лёгок, мягок, как тополиный пух.


Рецензии