Осенний ангел


Одинокая бродит осень
По аллеям уснувших парков...
Между толп изумрудных сосен,
Средь раздетых берез... Как жалко...
Как же жалко листву шальную...
Кто-то сбивши её в охапки,
И янтарную, и золотую...
И в костёр её...без оглядки!
Одинокая только осень
Провожает её слезами...
Нет... пощады она не просит,
Лишь склоняется над кострами
Серым небом да чёрной тучей...
Молча смотрит в глаза прохожих...
И срываясь с небесной кручи
Погибает,как листья, тоже...
Под оркестры дождей плакучих...
И лишь ангел, застывший в бронзе,
На скамье ...сиротливо-крайний...
Улыбнётся немного позже,
Точно зная,что нет прощаний...


Рецензии
Чудесный ангел! Он знает о самом важном, "что нет прощаний"!
Классные строки - очень понравились! Спасибо!

Ирина Голыгина   16.10.2014 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите ,всегда рада!

Анели-Рлн   16.10.2014 19:35   Заявить о нарушении