Хватит...

Молчит лирический герой,
чужой не ведая печали,
два раза быть хотел собой,
два раза сверху запрещали
и посылали в кургунду,
к "хранившим гордое терпенье,
что б не пропал их скорбный труд
и дум высокое стремленье",
а потому теперь молчит,
"напрасных слов" ничуть не тратя
и ждёт, когда придёт она,
вернёт перо и скажет: "Хватит"...


Рецензии