Моя осень

      
Вот и осень... Обнажилось  темя,
Словно лес, виски  присыпал  снег...
Знак  судьбы:  отпущенное  время
Завершает  торопливый  бег.
Промелькнули  и  весна  и  лето
В  хлопотах,  тревогах,  суете...
Было  много  разных  песен  спето,—
Только  всё  чужие,  всё  не  те!
Вот  сейчас  вспорхнуть  бы  вольной птицей 
Из  трясины  обретённых  благ,
К  солнечным  вершинам устремиться!..
Только  время,  словно  злейший  враг,
Мстит  за  зря  потерянные  годы,
За  пустую  трату  юных  сил,
Мстит  за  то,  что  данное  природой
Неразумно  в  мелочах  губил!
И  теперь — нет  мужества  поверить,
Что  былого  утекла  вода! —
Жадно, как  скупой,  секунды  мерю,
Их  пытаюсь  растянуть  в  года...


Рецензии
Раньше время тянулось, теперь летит.
Такие мысли, посещают не только Вас, дорогой Валерий.
Да, жаль пустых душевных трат.
Творческих успехов. В.

Вадим Ильич Росин   19.09.2017 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Вадим!

Валерий Доронкин   21.09.2017 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.