Алексия и пушка

  На полощади столичной,
  Стояла монументом пушка.
  И стражник охранял,
  Хоть каменной была игрушкой.

  Алексия вокруг слонялась,
  И памятник солидно изучала.
  -А эта вот бомбарда,
  Когда вообще стреляла?

  И стражник посмотрел,
  Сперва на монумент,
  Потом на сумасшедшую.
  Ответ нашёл в момент.

  -Она вчера стреляла,
  Не дам себе соврать.
  -Ой,стражник уважаемый,
  Мне можно пострелять?

  -Столь милой девушке,
  Не можно запретить.
  Особенно из пушки,
  Вот этой вот палить.

  Жаль пороха то нету,
  Я не артиллерист.
  Вот охранять конечно,
  Большой специалист.

  -Так,что не постреляю?-
  Алексия в печали.-
  И почему мне порох,
  В дорогу то не дали?

  -Тебе не дали порох?!!
  Беги скорей домой!!!
  Как можно жить без пороха,
  С отважною душой!

  Алексия как ветер,
  Куда то убежала.
  -Как хорошо,что быстро,
  Ты от меня отстала...
 
 


Рецензии