Вольный конь

Гулял по полю вольный конь,
Страдал от своей доли.
И думал:жить хочу с семьёй,
Зачем мне эта воля?

Мужик по полю проходил;
Увидел,-конь пасётся.
Поймал его и в дом пустил,-
Привыкнет,не вернётся.

А конь был рад,уж как скакал,
И прыгал до упада.
Пришла идея к мужику,-
Запрячь его бы надо.

Запряг коня и он теперь
Телегу утром возит.
Днём землю плугом боронит,
И воду в дом приносит.

Мечтает он,как раньше быть
Свободной вольной птицей.
Но тот момент из прошлых лет
Уже не повторится.

Мораль из басни наружу рвётся,-
Была бы шея,хомут найдётся.
Боишься трудностей,Бог-судья.
И даже здесь непричём семья.


Рецензии