Рождённый в осени

Рождённый в осени,
Мечтающий о мае,
О пряных днях
Июльских сенокосов,
Печаль твою
По осени разносит,
Хмельной Улан
На лошади раскосой.
Рождённый в осени,
В огне углов кленовых,
Звенит по времени
Соната октября,
И в поиске своих
Вопросов бестолковых,
Ты главное опять
Промахиваешь зря.
Рождённый в осени,
Под хруст опавшей охры,
Сложивший жизнь
В серебряный футляр,
Всё хорошо,
И хохот, хохот, хохот,
И в бой зовёт,
Торжественность фанфар...

1993г.


Рецензии